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 Diete e Ricette
In questa sezione trovi ogni mese i consigli alimentari per un regime giornaliero tipo realizzati per te dal Comitato Scientifico.
In più, tante ricette tradizionali, diet e senza glutine, per sperimentare ogni giorno i sapori di stagione e l'angolo delle recensioni, per scoprire se sei bilanciato in cucina!
ELENCO RICETTE
 

Arrosto di vitello al limone

Baccalà all’insalata

Biscotti di yogurt ripieni di confettura diet

Biscotti gluten-free con semi di papavero

Branzino al Cartoccio

Calamari alla piastra con salsa al basilico fresco

Cappon “magro”

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Cavolfiore all'arancia

Charlotte di risotto alla zucca nello speck

Ciambellone con marmellata di arance

Coppetta all'arancia

Coppetta di frutta fresca allo yogurt

Cous cous con pollo e verdure croccanti

Cous cous gamberetti e zucchine

Cous cous piccante con funghi e verdure

Crêpes con confettura ai frutti di bosco diet

Crestine di carnevale

Crostata con le pere diet

Crostini di pane integrale con rotolini di bresaola e rucola al limone

Dentice in salsa verde

Dolcetti all'avena

Dolci di Natale

Frittata Primavera

Frittata primavera (con pane integrale)

Granita al succo di frutta

Insalata di arance e finocchi

Insalata di carciofi crudi e grana

Insalata di farro con gamberetti e fagiolini al pesto di menta

Insalata di pasta integrale

Insalata di patate e fagiolini

Insalata di pesce spada e pinoli

Insalata di pollo con salsa tzatziki

Insalata di radicchio, tacchino e taccole

Insalata di riso ceci e tonno

Insalata di riso con cereali

Insalata estiva di farro e orzo

Insalata ricca con pollo

Insalata con le pere

Involtini di platessa e asparagi

Involtini di verza con filetti di merluzzo

Minestra con patate e piselli

Muffin alle pesche

Muffins senza glutine

Occhio di bue

Orzotto alla rucola

Pane in cassetta senza glutine

Panino Ischia

Pasta al forno stracchino e radicchio

Pasta integrale con broccoli e alici marinate al peperoncino

Pasta integrale con cuori di carciofi e pomodoro fresco

Plum-cake leggero con confettura di albicocche

Polpettone al vapore

Polpo con patate e piselli

Pomodori ripieni di riso

Risotto alla Certosina

Risotto primavera

Rombo all'acqua pazza con pomodorini ciliegino

Rotolo di Pan di Spagna con confettura ai mirtilli diet

Sarde impanate al forno

Semifreddo di ricotta con frutta fresca di stagione e confettura diet

Sogliola alla mugnaia con salsa al limone

Spiedini di cozze al rosmarino

Spigola marinata all’aceto balsamico

Straccetti e fagiolini con patate

Strudel "diet"

Tagliata di vitellone

Torta allo yogurt con marmellata light ai mirtilli

Torta di carciofi

Torta di mele con confettura

Torta di ricotta e marmellata

Torta sofficissima con farina integrale e confettura diet

Tortiera d'alici

Tortino alle pere

Vellutata di zucca con crostini di pane

Vermicelli con alici della vigilia di Natale

Zuppa di lenticchie all’arancia rossa

Zuppa funghi, patate e ceci

 
 
 
Insalata estiva di farro e orzo
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzetto di rucola,
100 g di mozzarella,
150 g di orzo perlato,
150 g di farro perlato,
200 g di pomodori ciliegia,
n°4 cucchiai di olio di extra vergine di oliva.
Qualche foglia di basilico fresco,
Sale q. b.
Preparazione:
Lessare il farro e l’orzo in abbondante acqua calda salata. Per una cottura ottimale, seguire le istruzioni riportate sulle confezioni di acquisto dei due cereali: solitamente il tempo di cottura oscilla tra i 15 e i 20 minuti. Al termine, scolare i cereali lessati e sciacquarli subito sotto acqua fredda corrente così da arrestarne la cottura e farli raffreddare. Mettere da parte l’orzo e il farro in una ciotola capiente. Mondare la rucola e lavarla per bene sotto acqua corrente. Lavare i pomodori ciliegia e tagliarli a spicchietti. Tagliare a dadini la mozzarella. Versare i dadini di mozzarella e i pomodorini nella ciotola con i cereali quindi tagliare la rucola e aggiungere anche quest’ultima. Infine, condire l’insalata di farro e orzo con l’olio extra vergine di oliva e poco sale. Guarnire con qualche foglia di basilico fresco. Conservare l’insalata in frigorifero, fino al momento di consumarla.
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