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 Diete e Ricette
In questa sezione trovi ogni mese i consigli alimentari per un regime giornaliero tipo realizzati per te dal Comitato Scientifico.
In più, tante ricette tradizionali, diet e senza glutine, per sperimentare ogni giorno i sapori di stagione e l'angolo delle recensioni, per scoprire se sei bilanciato in cucina!
Insalata estiva di farro e orzo Leggi >>
ELENCO RICETTE
 

Arrosto di vitello al limone

Baccalà all’insalata

Biscotti di yogurt ripieni di confettura diet

Biscotti gluten-free con semi di papavero

Branzino al Cartoccio

Calamari alla piastra con salsa al basilico fresco

Cappon “magro”

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Cavolfiore all'arancia

Charlotte di risotto alla zucca nello speck

Ciambellone con marmellata di arance

Coppetta all'arancia

Coppetta di frutta fresca allo yogurt

Cous cous con pollo e verdure croccanti

Cous cous gamberetti e zucchine

Cous cous piccante con funghi e verdure

Crêpes con confettura ai frutti di bosco diet

Crestine di carnevale

Crostata con le pere diet

Crostini di pane integrale con rotolini di bresaola e rucola al limone

Dentice in salsa verde

Dolcetti all'avena

Dolci di Natale

Frittata Primavera

Frittata primavera (con pane integrale)

Granita al succo di frutta

Insalata di arance e finocchi

Insalata di carciofi crudi e grana

Insalata di farro con gamberetti e fagiolini al pesto di menta

Insalata di pasta integrale

Insalata di patate e fagiolini

Insalata di pesce spada e pinoli

Insalata di pollo con salsa tzatziki

Insalata di radicchio, tacchino e taccole

Insalata di riso ceci e tonno

Insalata di riso con cereali

Insalata estiva di farro e orzo

Insalata ricca con pollo

Insalata con le pere

Involtini di platessa e asparagi

Involtini di verza con filetti di merluzzo

Minestra con patate e piselli

Muffin alle pesche

Muffins senza glutine

Occhio di bue

Orzotto alla rucola

Pane in cassetta senza glutine

Panino Ischia

Pasta al forno stracchino e radicchio

Pasta integrale con broccoli e alici marinate al peperoncino

Pasta integrale con cuori di carciofi e pomodoro fresco

Plum-cake leggero con confettura di albicocche

Polpettone al vapore

Polpo con patate e piselli

Pomodori ripieni di riso

Risotto alla Certosina

Risotto primavera

Rombo all'acqua pazza con pomodorini ciliegino

Rotolo di Pan di Spagna con confettura ai mirtilli diet

Sarde impanate al forno

Semifreddo di ricotta con frutta fresca di stagione e confettura diet

Sogliola alla mugnaia con salsa al limone

Spiedini di cozze al rosmarino

Spigola marinata all’aceto balsamico

Straccetti e fagiolini con patate

Strudel "diet"

Tagliata di vitellone

Torta allo yogurt con marmellata light ai mirtilli

Torta di carciofi

Torta di mele con confettura

Torta di ricotta e marmellata

Torta sofficissima con farina integrale e confettura diet

Tortiera d'alici

Tortino alle pere

Vellutata di zucca con crostini di pane

Vermicelli con alici della vigilia di Natale

Zuppa di lenticchie all’arancia rossa

Zuppa funghi, patate e ceci

 
 
 
Speciale Natale

Menù della Vigilia

Le festività natalizie sono spesso accompagnate, o meglio, seguite dai sensi di colpa per i ricorrenti eccessi alimentari dovuti alle tantissime tentazioni di questo periodo!! La strategia giusta è, allora, quella di evitare di perdere totalmente il controllo dell’alimentazione, ma neanche fare sacrifici estremi, soprattutto nei giorni di festa, che poi, in realtà, sono pochi e quindi non possono causare “gravi conseguenze”, specialmente se si approfitta degli altri giorni per aumentare l’attività fisica: il tempo libero è sicuramente di più, quindi non si hanno scuse! Per quanto riguarda l’alimentazione, invece, nessun alimento è proibito in modo assoluto e il consiglio è quello di seguire le tradizioni. Da sempre, ad esempio, la Vigilia è riservata al cenone "di magro" e si portano in tavola pietanze “leggere”, ma non per questo poco gustose, soprattutto a base di pesce.


Prima colazione
Una tazza oppure due bicchieri di latte parzialmente scremato con 2 fette di pane, preferibilmente di grano duro o integrale oppure ai multicereali o anche di tipo nero tedesco + 50 g di marmellata di mirtilli diet

Spuntino
Un pacchetto di crackers o gallette di riso integrali

Pranzo
Un piatto di minestrone di verdure con patate e crostini di pane tostato (condire a crudo con olio extra vergine di oliva e parmigiano).

Merenda
Una tazza di tè al limone e 2-3 biscotti secchi

CENONE delle TRADIZIONI ITALIANE


Antipasti
Baccalà all’insalata (Campania)
e/o Spiedini di cozze al rosmarino (Sicilia)

Primo piatto
Vermicelli con alici della vigilia di Natale (Basilicata)
oppure Risotto alla Certosina (Lombardia)

Secondo piatto
Branzino al Cartoccio (Liguria)
oppure Cappon “magro” (Veneto)

Contorni
Insalata con le pere (Trentino Alto Adige)
e/o Cavolfiore all'arancia (Calabria)

Dolci
Una fetta di Panettone (Milano)
oppure Pandoro (Verona)
e un pezzetto di Torrone (Cremona).

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